您好!欢迎访问北京财贸职业学院建校60周年教育教学成果展专题网站
首页 \ 60校庆 \ 新闻动态

新闻动态

新时代,谱写新篇章!

——写在北京财贸职业学院纪念建校60周年活动之后

责编: 林玲玲

发布时间: 2018-06-30

盛世仲夏,甲子华诞;古运河畔,风光无限。2018年6月23日,海内外高朋欢聚北京财贸职业学院,共襄60周年华诞盛典,同绘新时代美好未来。

悠悠六十载攀登不止,厚载商道;漫漫一甲子征程如歌,精益财贸。北京财贸职业学院坚守初心,与北京财贸行业同呼吸,共命运,创新办学理念、拓宽办学领域,建成国家示范高职院校;以立德树人为根本,构建财贸素养体系,提升人才培养质量,入选创新创业50强。匠心治校、匠心办学、匠心育人,几代财贸人励精图治、弦歌不辍,为首都经济提供了有力的人才支撑与智力支持。

韶光流转,盛世如约。秉承匠心情怀,弘扬精益精神,7000在校学子、650教职员工凝心聚力,精雕细琢,共同打造财贸人的盛世华章。多少次会商切磋精心策划,多少个夜以继日反复打磨,攻坚克难、敢于担当,以强烈的责任感、使命感和干事创业的激情,举办彰显财贸荣光的盛会,以坦诚大气包容和功成不必在我的境界,在时间的沉淀与传承中塑造财贸之魂。六秩华诞,盛载着财贸人的光荣与梦想,是汇集智慧、凝聚力量、共商发展的重要契机。甲子荣光,既是北财院发展史上的重要里程碑,又是迈向新征程开创新辉煌的历史新起点。

古运河畔润桃李,副中心内育英才。站在历史与未来的十字路口,面临内外环境的巨大挑战与发展机会,北京财贸职业学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密契合首都“四个中心”战略定位,服务于京津冀协同发展战略和北京城市副中心发展需要,全面落实立德树人根本任务,全面实施精品化、国际化、信息化、区域化及蓝海发展战略,深化产教融合、校城融合、校企融合,推动专业升级、队伍升级和管理升级,提升办学实力、文化实力和服务社会实力,以坚定的信心、豪迈的气魄、百倍的努力、绣花的功夫,建设“首都特色、国内一流、国际品质的财贸应用技术型大学”,奋力谱写北京财贸职业学院的崭新篇章!

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。让我们坚持开放办学,勇于变革创新,携手共创北京财贸职业学院的美好未来!