您好!欢迎访问北京财贸职业学院建校60周年教育教学成果展专题网站
首页 \ 60校庆 \ 新闻动态

新闻动态

建校六十周年系列活动:诵读经典 传承美德

——校工会组织建校六十周年主题经典诵读活动

责编: 李虹

发布时间: 2018-06-22

腹有诗书气自华,最是书香能致远。6月22日下午,校工会组织开展了建校六十周年主题经典诵读活动。党委书记高东,工会主席胡庆平,副校长李宇红、李永生,以及热爱读书赏诗的师生近150人参加了此次诵读活动。

活动以工会常务副主席刘国勇领诵的《论语·里仁篇》拉开了序幕。在幽默风趣、妙语连珠的主持人果孝文、张冲老师的精彩主持下,魏启晋、毕尔珠、王东坤等师生分别饱含深情地朗读了《人民万岁》《中国的红色梦想》《我的南方和北方》等经典美文,贯通基础教育学院师生带来了《蒹葭》、《念奴娇·赤壁怀古》、《菩萨蛮·金鹧鸪》等古典作品。师生们铿锵有力、饱含深情的演绎,令现场观众如痴如醉,彰显了中华优秀传统文化的魅力,赢得了观众的阵阵掌声。老师们喻诗文以歌颂祖国的伟大、北财贸的四季、母爱的无私、乡愁的浓郁,共同度过了一个涤荡心灵且愉悦美好的下午,也收获了一份温馨与感动。

通过此次活动,激发了大家多读书、读好书的阅读热情,营造了浓郁的书香氛围,为财贸教育事业注入了深厚的文化底蕴,也为学校精神家园建设增添了一抹亮色。