您好!欢迎访问北京财贸职业学院建校60周年教育教学成果展专题网站
首页 \ 60校庆 \ 新闻动态

新闻动态

建校六十周年系列活动:丹青敷彩 欢聚一堂

——我校校友会举办校友师生书画笔会活动

责编: 李虹

发布时间: 2018-06-22

6月22日下午,为庆祝我校建校60周年,校友会在校本部图书馆举办了“丹青敷彩 欢聚一堂”校友师生书画笔会。学校迎来了韩宁宁、王兆康、吴国清等优秀校友回家,他们和在校师生一起参加了书画笔会活动。党委书记高东,党委副书记、校长、校友会会长王成荣,纪委书记、校友会监事会会长胡庆平,副校长、校友会秘书长姜韵宜,副校长李宇红出席开幕式及笔会活动。活动开幕式由姜韵宜主持。

开幕式伊始,中国书法家协会会员、北京市书法家协会会员、东城区书法协会副主席,优秀校友、著名书法家韩宁宁女士发言,她表达了对母校的热爱与祝贺,表示时常记起在母校学习的好时光,感恩母校的培养。

王成荣校长对校友回家表示热烈的欢迎,对校友的艺术成就和对学校的拳拳深情给予肯定,同时希望在场的师生提高艺术素养,希望艺术的空气弥漫校园,促进我校技能型人才的培养。

开幕式上举行了馆藏书画作品荣誉证书颁发仪式。参会校领导向杜文涓、张磊、何先球、郑磊、韦云、司树春、王耕妹等7位老师,韩宁宁、姜卫东、王兆康、刘飞燕等4位校友颁发了校图书馆馆藏证书。教师代表何先球现场发表感言,表示要做好艺术教学的典范,感谢学校营造良好的艺术展示及研讨氛围,感谢校友会提供与校友交流的平台。

开幕式结束后,校领导、校友、师生共同参观了“甲子辉煌 匠心独运”艺术作品展,并现场挥毫泼墨。教师与校友共同创作,校友与学生切磋书法,气氛热烈、兴致高涨,现场创作的几十件佳作将作为馆藏,为母校留作纪念。